Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Израиле завершили первую фазу испытаний нового препарата от COVID-19

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Gil Cohen Magen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Израиле завершили первую фазу испытаний нового препарата от коронавируса на основе стволовых клеток. Об этом в воскресенье, 18 июля, рассказали его разработчики.

«На данный момент препарат зарекомендовал себя очень хорошо. 90% тяжелых больных выздоровели в течение пары дней после терапии и были выписаны домой», — рассказал один из руководителей группы разработчиков доктор Шай Марецкий «РИА Новости».

Ученые объяснили, что при создании лекарства были использованы стволовые клетки, так как они обладают свойством регенерации поврежденных тканей.

«Мы вносим в них (в стволовые клетки. — Ред.) небольшие изменения, они помогают усилить действие против воспалительных процессов в организме больного», — объяснил главный исследователь Томер Бронштейн.

Исследователи также сообщили о переходе ко второй фазе испытаний препарата с участием 60 тяжелобольных COVID-19. На третьем этапе к тестам привлекут уже около 300 пациентов из разных стран.

Ранее, 9 июля, сообщалось, что новый российский препарат от коронавируса «Мир 19», разработанный Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), успешно прошел доклинические испытания. Препарат состоит из двух компонентов: действующего вещества — малых интерферирующих РНК и пептида — носителя.

Окончание второй фазы клинических исследований планируется к середине августа 2021 года и в случае подтверждения эффективности препарата у больных COVID-19 он будет подан на регистрацию.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир