Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело о жесткой посадке Ан-28 под Томском передано в центральный аппарат СК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело о жесткой посадке пассажирского самолета Ан-28 в Томской области поставлено на контроль центрального аппарата Следственного комитета РФ. Об этом 18 июля говорится в сообщении на сайте ведомства.

Поручение об этом дал председатель СК Александр Бастрыкин. Также он распорядился в кратчайшие сроки доложить об обстоятельствах происшествия.

Следственными органами СК России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

17 июля СК подтвердил версию отказа двигателей у аварийно севшего под Томском Ан-28. При неработающих двигателях самолет спланировал на площадку, расположенную в 70 км от города Кедровый Томской области. Тормозной путь самолета на земле составил 180 м. При остановке Ан-28 перевернулся, восстановлению самолет не подлежит.

Самолет авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») выполнял рейс из города Кедровый в Томск. После взлета воздушное судно перестало выходить на связь.

Позднее аварийно севший самолет спасатели обнаружили в тайге, все находившиеся на борту 18 человек выжили. В Томск доставили 12 человек, госпитализировали пилота и одну пассажирку. Мужчине проведут операцию, так как он сломал ногу.

По словам пилота Ан-28 Фаруха Хасанова, у воздушного судна перед аварийной посадкой отказали оба двигателя. Одной из версий отказа мог стать некачественный керосин. Пробы топлива следователи уже забрали на анализ.

Читайте также
Прямой эфир