Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не менее 15 человек погибли из-за оползней в Индии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как минимум 15 человек погибли в Индии под обломками зданий из-за оползней в районе Чембур в Мумбаи. Здание разрушилось из-за проливных дождей, обрушившихся на мегаполис вечером в субботу и утром в воскресенье, сообщает 18 июля NDTV.

Еще 15 человек были спасены из-под завалов в районах Бхарат Нагар и Чембур и еще девять человек в районе Сурья Нагар. Спасательная операция на месте обрушений продолжается.

Метеорологический департамент Индии сообщил, что в ближайшие пять дней в Мумбаи по-прежнему будут идти сильные или очень сильные дожди. В соцсетях распространяются видео и фото с мест подтоплений. На кадрах видно, что вода в Мумбае поднялась местами на 1 м.

Всего в Мумбаи с 20:00 субботы до 02:00 воскресенья зафиксировано выпадение 156,94 мм осадков. Движение пригородных поездов на Центральной и Западной железных дорогах в финансовой столице Индии приостановлено из-за заболачивания путей в результате ночного ливня.

В четверг-пятницу серьезные наводнения произошли в Германии и Австрии. Число жертв наводнения в Германии достигло 156 человек. В субботу режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения объявили на юго-востоке немецкой федеральной земли Бавария в районе Берхтесгаденер-Ланд.

Канцлер Германии Ангела Меркель посетит 18 июля зону бедствия на западе страны. По данным государственной канцелярии земли Рейнланд-Пфальц, канцлера на месте будет сопровождать премьер-министр земли Малу Дрейер.

16 июля в минобороны ФРГ объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения.

Читайте также
Прямой эфир