Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСИН исключила криминальный состав смерти обвиняемого в убийстве вдовы Пузикова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты не обнаружили криминального состава в смерти Алексея Ряскова, обвиняемого в убийстве самарского адвоката Екатерины Пузиковой. Об этом в субботу, 17 июля, рассказали в пресс-службе УФСИН по Самарской области.

Там пояснили, что тело нашли в областной соматической больнице УФСИН России по региону. Прибывшие на место врачи не сумели спасти его, была констатирована смерть мужчины.

«Криминального состава происшествия не выявлено. По предварительной версии, подследственный совершил суицид», — приводит сообщение ведомства ТАСС.

На место смерти Ряскова прибыли руководство ФСИН, представители следствия и прокуратуры. Они организовали внутреннюю проверку, материалы позднее соберут и передадут в Следственный комитет (СК) РФ.

Ранее в субботу СК подтвердил, что обвиняемый в убийстве Пузиковой найден мертвым в больнице ФСИН.

4 июля сообщалось, что Ряскова задержали. Саму женщину нашли в квартире за день до этого, причиной смерти стали ножевые ранения.

При этом адвокат Андрей Соколов в беседе с РЕН ТВ рассказал, что накануне Пузикова вернулась в Самару из Краснодара, где проживала в последнее время. По его словам, перед убийством между Пузиковой и Рясковым произошел конфликт.

Представляющий интересы Пузиковой адвокат Андрей Карномазов, в свою очередь, уточнил, что мотивом убийства могла стать месть.

Банкир Дмитрий Пузиков погиб в больнице в 2012 году. Госпитализирован он был после застолья у себя дома. В убийстве заподозрили жену банкира, которую дважды признавали виновной. Однако позднее апелляционный суд всё же признал ее потерпевшей по делу и оправдал. Пузикова провела под следствием пять лет, затем прошла экзамен на адвоката и уехала в Краснодар.

Читайте также
Прямой эфир