Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку после жесткой посадки Ан-28 под Томском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ан-28 в Томской области. На месте происшествия побывал и.о. Томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин. Вместе со специалистами Росавиации и Госавианадзора он осмотрел воздушное судно и территорию места посадки, сообщили 17 июля в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению федерального законодательства о безопасности полетов и экстрадиции воздушного транспорта», — говорится в сообщении.

Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») 16 июля при выполнении рейса Кедровый–Томск перестал выходить на связь. В ходе поисковой операции выяснилось, что самолет экстренно сел в 70 км от города Кедровый. При посадке самолет перевернулся. На борту находились 18 человек, все выжили. Пилот и одна из пассажирок госпитализированы. Командиру воздушного судна понадобится операция из-за перелома ноги. Вторая пациентка чувствует себя, по словам врачей, хорошо, у нее выявили сотрясение мозга.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Изъяты образцы топлива. В СК подтвердили, что вскоре после взлета у Ан-28 отказали оба двигателя.

Читайте также
Прямой эфир