Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Метеоролог допустил включение июля 2021 года в РФ в список самых жарких

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Июль текущего года на европейской части России может войти в список самых жарких. Об этом 17 июля рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Если говорить в целом про европейскую территорию, объединить Центральный и Северо-Западный федеральные округа, то вполне возможно, что июль окажется одним из самых теплых за весь период метеонаблюдений», — цитирует его ТАСС. По словам специалиста, в Москве среднемесячная температура 2021 года превысила норму на три градуса.

Как напомнил Варакин, в СЗФО установлена череда температурных рекордов. Он привел в пример Петербург, где температурные рекорды погоды обновлялись шесть и семь дней.

16 июля научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что к середине следующей недели жителей Москвы и Подмосковья ожидает похолодание до плюс 20–25 градусов, а меняться погода начнет уже с 19 июля: будет еще жарко, до плюс 29 градусов, но ожидается облачность и сильный дождь..

17 июля в Москве из-за жары объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Руководитель сомнологической службы «Унисон», врач Елена Царева посоветовала во время жары быть особенно осторожными людям, склонным к повышению артериального давления. Жара приводит к нарушениям сна, что неблагоприятно сказывается на иммунитете и увеличивает риск вирусных заболеваний.

Читайте также
Прямой эфир