Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вдову президента Гаити выписали из больницы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вдова погибшего президента Гаити Жовенеля Моиза Мартина Моиз выписана из больницы. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщил портал Haiti24.

По его информации, она намерена вернуться в Гаити, чтобы принять участие в похоронах мужа.

Церемония пройдет 23 июля.

Ранее, 16 июля, стало известно, что американец Кристиан Эммануэль Санон, которого задержали на Гаити после убийства президента, строил план по приходу к власти в стране. Сообщалось, что американец гаитянского происхождения начал подготовку к операции, находясь еще в США. Там он вербовал людей, заявляя о плане по переустройству Гаити. Согласно плану, страна должна была выйти из бедности.

Кроме того, Санон сумел заключить сделку с бизнесменами, которые должны были предоставить ему финансы и охрану, пока он не займет пост президента страны. Как утверждал адвокат одной из компаний, с кем договаривался американец, речи об убийстве президента Гаити не было.

15 июля сообщалось, что после убийства президента страны на Гаити задержали 23 человека, среди них два гражданина США гаитянского происхождения.

9 июля задержанные граждане США рассказали, что у них не было цели убить президента, они только исполняли роль переводчиков. Они также заявили, что убийство Моиза заказал некий «иностранец Майк», который говорит на нескольких языках.

Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. Его супруга, которую с тяжелым ранением доставили в больницу в Майами, позднее рассказала, что наемники должны были убить президента и его семью, чтобы препятствовать реализации его флагманских проектов: дороги, питьевая вода, референдум и выборы.

Читайте также
Прямой эфир