Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Томской области поблагодарил за профессионализм пилотов найденного Ан-28

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил в пятницу, 16 июля, за профессионализм пилотов совершившего жесткую посадку Ан-28.

«Мы все верили в чудо, и благодаря профессионализму пилотов оно сбылось, все живы. Все будут доставлены в Томск, всех осмотрят медики в областной клинической больнице», — цитирует главу сайт администрации области.

Он добавил, что тех, кому не понадобится медицинская помощь, развезут по домам.

Ранее стало известно, что все люди, находившиеся на борту самолета, живы, передает RT.

Инцидент произошел ранее в пятницу, 16 июля. Ан-28 под номером RA 28728 летел в Томск из поселка Кедровый. После вылета самолет, на борту которого находились 19 человек, пропал с радаров.

Спустя несколько часов с момента пропажи воздушное судно обнаружили, оно совершило жесткую посадку в 70 км от поселка Кедровый. Все пассажиры и члены экипажа выжили. Серьезных травм никто из находившихся на борту не получил, кроме пилота Анатолия Прыткова — он сломал ногу, сообщает телеканал «Звезда».

Источник «Известий» сообщил, что причиной аварийной посадки мог стать отказ двигателя, пилотам удалось посадить самолет на открытой площадке посреди тайги.

В Западно-Сибирском СУ СК РФ на транспорте по факту ЧП возбудили уголовное дело по ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Читайте также
Прямой эфир