Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марафон «Бег к мечте» в Благовещенске отменен

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2021 году не состоится амурский марафон «Бег к мечте». Его перенесли на 2022 год в соответствии с распоряжением губернатора о запрете проведения спортивных массовых мероприятий любого уровня на территории Амурской области, а также из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации.

По словам организатора марафона Альбины Поповой, в прошлом году мероприятие должны были провести на площади Победы в Благовещенске, но из-за пандемии за двое суток до его начала было принято решение провести забег за городом. Марафон состоялся, но не так как хотелось.

В этом году на территории области запретили проведение спортивных мероприятий любого уровня, к тому же невозможно игнорировать растущие цифры заболевших, сказала Попова Амурской службе новостей.

Организаторы предлагают сохранить регистрацию до следующего года либо аннулировать ее и вернуть организационный взнос.

Марафон «Бег к мечте» проводят в Благовещенске с 2017 года. Спортсмены могут пробежать одну из пяти дистанций — 1 км, 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км. В разные годы участниками забега становились от 400 до 800 человек со всей России, а также из КНР и Украины.

За сутки 15 июля коронавирусом в Амурской области заболели еще 122 человека. У 83 человек заболевание протекает в виде ОРВИ, у 38 — в виде пневмонии, у одного — в виде бессимптомной формы.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир