Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученого Пигарева похоронят в Московской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российского ученого Ивана Пигарева, погибшего после столкновения с самокатом в Москве, похоронят на кладбище в селе Аксиньино 17 июля. Об этом его дочь Татьяна Пигарева сообщила в пятницу, 16 июля, на своей странице в Facebook.

«Это был абсолютно счастливый человек. Есть испанское слово felizable, это про него. С его уходом что-то выключили в этом мире. Придется учиться жить заново», — написала она.

Отпевание будет в субботу в 13:00 в храме Святителя Николая Чудотворца в Аксиньино (Московская область, Одинцовский район, село Аксиньино, Ильинское шоссе). «Похороны — на кладбище в Аксиньино. Поминки — у нас на Николиной Горе (проспект Шмидта, д. 12/5)», — говорится в сообщении.

15 июля в Москве на улице Косыгина доктор наук Иван Пигарев попал в ДТП с самокатом, сообщает телеканал «360».

Отмечалось, что физиолог ехал со стороны Воробьевых гор на велосипеде и на повороте столкнулся с мужчиной на самокате, в результате чего оба были госпитализированы с тяжелыми травмами. Пигарев ударился головой об асфальт, получив внутреннюю гематому. Спасти доктора наук не удалось, на момент происшествия ему было 80 лет.

Следователи организовали проверку по факту гибели 80-летнего ученого.

Иван Николаевич Пигарев родился в 1941 году. Закончил биолого-почвенный факультет МГУ, занимался изучением работы зрительной системы. Написал более 60 статей в рецензируемых отечественных и зарубежных журналах.

Пигарев был известным физиологом, передает агентство городских новостей «Москва». Пигарев являлся главным научным сотрудником Института проблем передачи информации. В последнее время он читал лекции о теории сна.

Читайте также
Прямой эфир