Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Valve представила портативную игровую консоль Steam Deck

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания-разработчик компьютерных игр Valve презентовала портативную игровую консоль Steam Deck, которую также можно использовать в качестве мини-компьютера. Об этом в четверг, 15 июля, пишет портал IGN.

Устройство работает на операционной системе SteamOS 3.0 и имеет специально разработанный процессор AMD со встроенной графикой. Консоль разработана в трех версиях: 64 Гб eMMC, 256 Гб NVMe SSD или 512 Гб NVMe SSD жестким диском. Оперативная память у всех вариантов — 16 Гб.

Для управления в играх можно использовать два стика с емкостными датчиками прикосновения, пару аналоговых триггеров, назначаемые кнопки хвата, крестовину и несколько клавиш. Кроме того, у Steam Deck есть встроенные динамики и микрофоны, а также 3,5 мм разъем для подключения наушников.

Один из основателей Valve — Гейб Ньюэлл — в интервью изданию рассказал подробности о Steam Deck. В частности, по его словам, разработчики в качестве эксперимента выставили цену консоли на низком уровне, чтобы посмотреть, как устройство покажет себя на рынке.

«Низкая цена Stem Deck — критически важный момент для устройства. Но еще важнее для нас было сделать его функциональным и производительным, что являлось основной задачей команды», — подчеркнул он.

Старт продаж ожидается в декабре 2021 года. Консоль по цене от $399 выйдет на рынки США, Канады, а также европейских стран и Великобритании. Ожидается, что устройство появится в других странах только в следующем году.

В марте прошлого года компания Valve выпустилa игру Half-Life: Alyx, в основу которой легли технологии виртуальной реальности.

Читайте также
Прямой эфир