Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число погибших при наводнении в Германии возросло до 58

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число погибших в результате наводнения в Германии возросло до 58. Об этом сообщила в четверг, 15 июля, газета Bild со ссылкой на данные полиции.

При этом десятки человек пострадали, еще десятки числятся пропавшими без вести.

Уточняется, что тела девяти погибших обнаружили на федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Как сообщил глава МВД региона Рогер Левенц, там эвакуировали несколько тысяч жителей. Он также отметил, что стихия «застала людей буквально врасплох».

В числе наиболее пострадавших также федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия.

Кроме того, в коммуне Шульд из-за наводнения произошло обрушение шести жилых домов. Также сложная ситуация складывается также в населенных пунктах Альтена, Золинген и Райнбах, в районах Арвайлер и Унна.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил соболезнования родным погибших. Он отметил, что мысленно находится с пострадавшими и теми, кто потерял своих близких. Президент также выразил благодарность экстренным службам за их усилия по поиску и спасению людей.

Соболезнования родным и близким погибших выразила и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она подчеркнула, что «потрясена катастрофой, которая заставила страдать такое количество жителей в районах, пострадавших от наводнения».

Сильные дожди продолжаются в Германии с понедельника, 11 июля, из-за действия циклона «Бернд». Ливни привели к наводнению. Основной удар стихия нанесла по западным и юго-западным регионам ФРГ, где реки, в том числе Рейн, вышли из берегов и затопили улицы.

Президент России Владимир Путин направил Меркель и Штайнмайеру соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона, который обрушился на ФРГ.

Читайте также
Прямой эфир