Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря
Экономика
ЦБ продлил ряд рекомендаций по поддержке заемщиков
Мир
Молдавия ввела режим ЧП из-за энергокризиса
Армия
Новый судоподъемный понтон ССП-200 передали ВМФ
Общество
В Рязанской области 25 октября объявили днем траура по погибшим при ЧП на заводе
Общество
Вильфанд рассказал о сохранении сильного ветра в Москве до ночи
Экономика
На пособия по временной нетрудоспособности выделят более 47 млрд рублей
Мир
Гильдия кинематографистов США призвала расследовать инцидент с Болдуином
Происшествия
Более 6 тыс. человек остались без электричества в трех регионах СЗФО
Экономика
Банкам выделят 60 млрд рублей на льготные кредиты предприятиям МСП

Стали известны данные бортового самописца разбившегося Ан-26

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые обстоятельства катастрофы с Ан-26 на Камчатке были получены в результате предварительных данных расшифровки бортового самописца. Об этом в четверг, 15 июля, сообщает РЕН ТВ.

По сведениям телеканала, вылет по маршруту был запланирован на 5 июля 23:00 (UTC), однако из-за метеоусловий Паланы он был задержан на два часа.

После пролета точки Мануб (контрольная точка пункта обязательного донесения) экипаж планировал выполнить заход через ОПРС (отдельная приводная радиостанция) с последующим визуальным маневрированием на взлетно-посадочную полосу. Этот маневр должен выполняться самолетом на низкой скорости, так как это уменьшает радиусы разворота.

Исходя из данных расшифровки, во время этого маневра диспетчер указала, что самолет следует курсом на 30 градусов левее, чем нужно, на опасной высоте и с большой скоростью — порядка 340 км/ч.

Впоследствии экипаж сообщил о снижении до высоты 600 м, при этом о занятии этой высоты не докладывал, дальнейшее снижение не запрашивал. После чего самолет был выведен на курс 140 градусов и следовал так вплоть до столкновения со скалой.

Предположительно, экипаж был полностью дезориентирован и не принял информацию от диспетчера. В данный момент специалисты склоняются к тому, что причина катастрофы Ан-26 — ошибка экипажа, сообщает телеканал.

Утром 6 июля связь с Ан-26, который следовал рейсом Петропавловск-Камчатский–Палана, прервалась в 10 км от места назначения. На борту самолета находились 28 человек. В тот же день спасатели обнаружили обломки воздушного судна.

После крушения самолета было возбуждено уголовное дело. По данным заместителя директора Камчатского авиационного предприятия Сергея Горба, Ан-26 перед катастрофой не подавал аварийных сигналов.

Следствие отрабатывает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна, а также ошибку пилотирования.

Читайте также
Прямой эфир