Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вакцинация от COVID-19 спасла гражданку Индонезии от рабства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация от коронавируса помогла спастись от рабства гражданке Индонезии. Об этом 15 июля сообщило волонтерское «Движение альтернатива» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Уточняется, что гражданка Индонезии Ни Кетут приехала в Россию на заработки по рабочей визе, где устроилась в спа-салон в одном из подмосковных жилых комплексов, в 2019 году. Трудоустройство изначально было легальным. Однако, по словам женщины, представитель агентства, нанявшего ее на работу, забрал у нее документы.

Накануне Ни Кетут и ее коллег повезли на вакцинацию, где девушка попросила у медсестры помощи, объяснив, что хочет сменить работу, но не может сделать это, из-за того что ей не отдают ее документы. По информации организации, паспорта всех приехавших на вакцинацию девушек держал у себя представитель агентства, он забрал все документы сразу после вакцинации. Индонезийку увезли в квартиру, где в запертой комнате вместе с ней находились гражданки Вьетнама.

Ни Кетут освободили сотрудники полиции. Впоследствии один из представителей агентства, которое наняло девушку, приезжал в отдел полиции и пообещал вернуть документы, назначив встречу у посольства Индонезии, однако так и не появился, и документы вернуть не удалось.

Кроме того, по данным организации, агентство задерживало девушке зарплату и не заключало с ней трудовой договор на русском языке.

Ранее, в марте, сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту использования рабского труда в Подмосковье.

В управлении Следственного комитета России по Московской области сообщили, что с августа 2018 года по март 2021 года подозреваемые удерживали в арендуемом доме в городе Подольске четырех мужчин-инвалидов, которых избивали и заставляли заниматься попрошайничеством.

Читайте также
Прямой эфир