Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пловчиха Андрусенко прокомментировала отстранение за допинг перед Олимпиадой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призер чемпионатов мира российская пловчиха Вероника Андрусенко отрицает нарушение антидопинговых правил, ставшее причиной отстранения перед Олимпиадой в Токио. Об этом девушка рассказала 15 июля в беседе с «РИА Новости».

«Для меня эта новость стала настоящим шоком. Как мне сообщили, это связано с 2014 и 2015 годами. Узнала об этом 13-го. Я всегда была за чистый спорт, никогда не нарушала антидопинговые правила», — подчеркнула она.

Также Андрусенко выразила надежду на то, что справедливость будет восстановлена.

«Продолжу готовиться к Олимпиаде и надеюсь, что моя невиновность будет доказана», — добавила спортсменка.

Накануне, 14 июля, Международная федерация плавания (FINA) сообщила об отстранении Андрусенко и другого российского пловца Александра Кудашева перед Олимпийскими играми в Токио за нарушения антидопинговых правил. Нарушения утверждены на основании доказательств, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Как заявил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, организация получила соответствующую информацию от FINA и будет бороться за права российских спортсменов, чтобы они смогли выступить в Токио.

В свою очередь министр спорта России Олег Матыцин сообщил, что ведомство предпринимает все возможные шаги по защите интересов российских пловцов.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир