Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскачество обнаружило кишечную палочку в кефире нескольких брендов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскачество при исследовании кефира семи торговых марок нашло бактерии группы кишечной палочки в трех образцах. Об этом в четверг, 15 июля, сообщается на сайте организации.

«Рейтинг кефира (трех производителей. — «Известия») обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки», — говорится в сообщении.

Кроме того, в организации отметили и другие недочеты указанных товаров — плесень, недостоверная маркировка, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации или простокваши, малое количество дрожжей на конец срока годности.

В свою очередь, проверка четырех других торговых марок выявила, что их продукт изготовлен из качественного молока, а в составе нет растительных жиров.

Все образцы проверили по 35 показателям качества и безопасности, пишет «Газета.ру».

1 июля сообщалось, что эксперты Роскачества провели исследование кваса, который продают в магазинах в России, и нашли фальсификат, изготовленный по технологии безалкогольных напитков.

10 июня, стало известно, что Роскачество обнаружило в некоторых марках шоколадного пломбира в России растительные жиры, а также дрожжи и плесень. Кроме того, претензии были к консистенции и внешнему виду мороженого, а также качеству вафельного стаканчика и несоответствию информации на упаковке. Всего специалисты проверили 20 образцов, из них пять торговых марок получили высокую оценку.

Читайте также
Прямой эфир