Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер Гукасяна рассказал о масштабных изменениях подготовки к бою

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боксер-профессионал, чемпион WBA Asia South Эдгар Гукасян полностью поменял технику подготовки к предстоящему бою с аргентинцем Рикардо Виллалбой, который состоится в Международный день бокса, 22 июля, на волейбольной арене «Динамо» в Москве. Об этом телеканалу РЕН ТВ рассказал тренер спортсмена Сергей Кубышев.

Боксер начал заключительный этап подготовки к состязанию, отметил его наставник.

«Сейчас основная работа ведется во время спарринговых сессий. В принципе Эдгар уже основной объем работы выполнил, сейчас мы подводимся к поединку. Наша задача — показать максимальные возможности Эдгара, раскрыть их, потому что потенциал у него очень большой, он может во многом еще прибавить, показать хороший бой. Он дисциплинированный спортсмен, обучаемый, самое главное — у него есть желание стать сильнее и лучше. Это, наверное, самое главное качество, благодаря которому можно достичь победы», — подчеркнул тренер.

При этом он отметил, что в ходе тренировок было принято решение кардинально поменять выбранную стратегию ведения боя. Связано это было с тем, что немецкий боксер Морис Морио в последний момент отказался от поединка и ему пришлось искать замену. Однако Морио является левшой, что учитывалось в тренировках Гукасяна. Теперь, когда стало известно о новом сопернике, спортсмену пришлось полностью поменять концепцию тренировок.

«Причем аргентинец представляет классический латиноамериканский стиль в боксе, в то же время обладает хорошей школой бокса. Поединок будет правильный, серьезный. В ходе тренировочного процесса из-за замены соперника мы поменяли работу в спарринговой сессии, мы это успели сделать. По большому счету считаю, что Эдгар готов к поединку», — уточнил Кубышев.

Тренер убежден, что его подопечный имеет все шансы на победу в бою.

«Аргентинец более прямолинейный и менее гибкий. У Эдгара присутствует способность менять поединок. Когда он видит, что у него не получается какая-то конкретная работа, он может перестроиться. У аргентинца этого меньше, как я сказал, он более прямолинейный, идущий вперед, не очень «хитрозамысловатый». Мы считаем, что можем его переиграть, должны его переиграть», — добавил он.

В этот же день о своей подготовке к бою рассказал сам Гукасян. По его словам, интенсивной подготовке к бою не мешает даже московская жара, побившая накануне температурный рекорд.

Вместе с тем он подчеркнул, что вынужденные изменения в процессе тренировки, связанные с внезапной сменой соперника, не огорчили спортсмена. Он подчеркнул, что с аргентинцем Рикардо Виллалбой ему боксировать будет интереснее. На счету 31-летнего боксера 19 побед и четыре поражения, а также опыт выступления в России — в 2017 году Рикардо бился в Назрани с Исмаилом Илиевым.

Перед поединком Гукасян пожелал сопернику здоровья, не заболеть коронавирусом до выхода на ринг. Бой Эдгара Гукасяна и Рикардо Виллалбы состоится 22 июля на волейбольной арене «Динамо» в Москве.

Также на ринге в этот вечер встретятся бывший чемпион по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев с чемпионом Европы по версии WBO в супертяжелом весе Майклом Валлишем за титул WBA Asia в супертяжелом весе. Михаил Алоян и Мчанья Йохана из Танзании будут боксировать за титул чемпиона мира по версии WBA.

Читайте также
Прямой эфир