Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшая в ДТП с блогером Билом впервые рассказала о жизни после аварии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мария Артемова, пострадавшая в ДТП по вине блогера Эдварда Била, впервые вышла на связь с прессой. Она назвала в среду, 14 июля, решение суда справедливым и отметила, что согласна не обжаловать приговор.

«Я согласна и не обжалую этот приговор, потому что считаю его вполне справедливым. Самое главное, я очень надеюсь, что он извлечет уроки из всего произошедшего. А еще более важно то, что он будет с семьей», — рассказала женщина в беседе с телеканалом «360».

По словам Артемовой, она уже не имеет претензий к Билу: он выполнил соглашение, которое они заключали, и возместил весь ущерб. Мария подчеркнула, что в этой ситуации главное то, что она жива.

«Мое самочувствие гораздо лучше, чем в коме. Сейчас я с семьей, поэтому я очень счастлива, что жива, снова вижу своих детей и могу их обнимать», — сказала Артемова.

Также она рассказала, что после ДТП у нее очень сильно поменялась жизнь. Она до сих пор не может ходить и передвигается на коляске. Из-за этого она не была дома, потому что живет на четвертом этаже без лифта. Для восстановления здоровья женщине придется тратить большое количество не только финансовых, но и человеческих ресурсов. Реабилитация — это только первая часть, дальше ждут еще операции.

«То есть еще будет операция по замене тазобедренного сустава. Пока у меня металлическая конструкция, пока переломы в ней еще сохранены — жду, когда они срастутся. Вот когда они срастутся, когда я смогу сама прийти, на своих ногах, в больницу, тогда уже будет вторая часть — замена тазобедренного сустава», — уточнила Артемова.

Она добавила, что сейчас в реабилитации и лечении будет небольшой перерыв — ее отпустят домой на месяц.

«Как было уже не будет, будет всё по-другому. Я с детства была волонтером в клубе для инвалидов, в котором моя мама состояла. Она сама была без ноги. Поэтому я с детства видела жизнь инвалидов, их сложности и трудности», — рассказала Артемова.

При этом Мария подчеркнула, что врачи дают положительные прогнозы — они считают, что Артемова сможет встать на ноги и снова начнет ходить.

Ранее в среду Пресненский суд Москвы приговорил блогера Эдварда Била к двум годам ограничения свободы по делу о ДТП в центре города, сообщается на сайте aif.ru.

Также обвиняемого лишили водительских прав сроком на три года, ему запретили покидать место постоянного проживания в период с 20:00 до 8:00 следующих суток, выезжать за пределы Москвы и Московской области и менять постоянное место жительства, не направив уведомление контролирующему органу, пишет «Ридус».

7 июля Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства Била, его защитников и представителя потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

ДТП с участием блогера произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Audi RS6 под управлением Била выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

3 апреля Тверской районный суд избрал Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сторона пострадавшей в ДТП тогда не согласилась с таким вердиктом, считая его слишком мягким. При этом в конце мая Тверской суд Москвы продлил на два месяца меру пресечения блогеру.

14 мая адвокат Била Геннадий Удунян со своей стороны сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим в ДТП. При этом сумму защитник не уточнил.

Читайте также
Прямой эфир