Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Опрос показал число желающих работать удаленно из другого региона россиян

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне чаще всего хотят переехать в Калининград (26%), Санкт-Петербург и Сочи (по 14%), Казань (11%) или Москву (10%) с возможностью работать удаленно. Об этом свидетельствуют данные опроса онлайн-сервиса доставки продуктов и товаров «СберМаркет» и исследовательского агентства ResearchMe, материалы имеются в распоряжении «Известий».

Респонденты пояснили, что опасаются заболеть коронавирусом в период пандемии, также им не нравится степень развитости городской инфраструктуры, включая транспортную. При этом около 60% граждан не хотели бы переезжать, оставляя родных и близких в своем городе, еще 22% подходит климат родного региона.

При этом плюсами дистанционной работы опрошенные называют возможность самостоятельно планировать день (57%), просто оставаться дома (19%) и экономить на транспорте (24%). Минусами же россияне считают то, что в подобных условиях смешивается личная жизнь и работа и происходит отвлечение на домашние дела (66%), отсутствуют общение с коллегами (27%) и точные сроки, в которые рабочий день может быть окончен (26%).

Также участники опроса назвали комфортный для них размер заработной платы на удаленке. Более 90 тыс. в месяц хотели бы получать жители Владивостока, Москвы, Воронежа и Челябинска. Зарплатой около 70–90 тыс. были бы довольны уфимцы и красноярцы, 50–70 тыс. ежемесячно выразили желание зарабатывать в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Новосибирске и ряде других городов.

Опрос был проведен среди более чем 2250 работающих россиян в городах-миллионниках, Владивостоке, Калининграде и Сочи.

8 июля были обнародованы результаты опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru, выяснилось, что более половины россиян, переведенных из-за пандемии коронавируса на удаленный формат работы, предпочли бы работать из дома после нормализации эпидемиологической обстановки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир