Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Париже полиция применила слезоточивый газ на акции против санитарных пропусков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Париже в среду, 14 июля, проходят несогласованные акции против введения санитарных пропусков. На одной из них полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ, передает газета Le Figaro.

В акции принимают участие несколько сотен человек в разных районах Парижа. Так, к бульвару рядом с базиликой Сакре-Кёр на севере Парижа уже подтягиваются отряды полицейского спецназа.

Также сообщается, что акции проходят и в других городах Франции.

Протестующие вышли на улицы после того, как президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля выступил с телеобращением к нации, в котором обозначил ряд новых ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса.

Было объявлено, что с начала августа в торговые центры, поезда, самолеты и заведения общественного питания будут пускать только по санитарным пропускам, подтверждающим прохождение вакцинации или отрицательный тест на COVID-19.

Кроме этого, в стране с 15 сентября все медработники, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, больше не смогут работать и не будут получать зарплату.

13 июля представитель Еврокомиссии Стефан Кеерсмакер заявил, что решения о введении обязательной вакцинации от коронавируса для населения государства ЕС вправе принимать самостоятельно.

При этом в прошлом месяце во Франции возобновили работу кафе и рестораны, а также было отменено обязательное ношение масок на улице.

Читайте также
Прямой эфир