Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллективный намаз на Курбан-байрам отменили в Рязани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рязани отменили коллективную молитву в честь исламского праздника Курбан-байрам. Причина — сложная эпидемиологическая обстановка из-за распространения коронавируса.

Как говорится в сообщении духовного управления мусульман Рязанской области, выдержки из которого приводит РИА «7 новостей», вместо коллективного праздничного намаза можно прочитать дополнительный намаз во вторник, 20 июля, с 5:30 до 12:00, желательно в 8:45.

В Рязани намаз пройдет для ограниченного количества верующих в молельном доме в Дягилеве.

Ранее сообщалось, что в столице России молитва в честь Курбан-байрама пройдет только в главной мечети Москвы без присутствия прихожан. Верующие смогут прослушать проповедь в онлайн-формате. Такое решение принял совет улемов (богословов) Духовного управления мусульман России (ДУМ РФ).

Курбан-байрам — исламский праздник окончания хаджа, паломничества, связанного с посещением Мекки — главного священного места для всех мусульман. Обычно он отмечается массовой молитвой в мечетях. В этом году празднество пройдет с вечера понедельника, 19 июля, по вечер пятницы, 23 июля. Традиционный для мусульман поход по святым местам в этом году недоступен для большинства из-за закрытых границ Саудовской Аравии.

Читайте также
Прямой эфир