Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Подмосковье рекомендовали отложить поездки в часы пик из-за аномальной жары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителям Московской области рекомендовали отложить поездки на личном и общественном транспорте в часы пик из-за аномально жаркой погоды. Об этом сообщили в среду, 14 июля, в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Экстренное предупреждение из-за 35-градусной жары действует в Подмосковье на 14 и 15 июля. «Такая аномальная жара — это рекорд со времен 1951 года! Также в течение дня в Московском регионе возможны сухие грозы. Минтранс Московской области рекомендует отложить поездки на личном и общественном транспорте в часы пик», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве рекомендовали брать с собой в поездки питьевую воду и избегать долгого пребывания на улице, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее в среду главный специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова заявила, что снижения температуры в Москве стоит ждать примерно через неделю, сообщает телеканал «360».

По ее словам, жара начнет спадать после 20 июля, до этого погода будет неустойчивой, а столбики термометров будут сохраняться на отметке от +28 до +33 градусов. Позже в город придет холодный атмосферный фронт.

Читайте также
Прямой эфир