Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор запросил два года ограничения свободы для Эдварда Била по делу о ДТП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сторона обвинения призвала суд назначить блогеру Эдварду Билу два года ограничения свободы по делу об аварии в центре Москвы. Об этом в среду, 14 июля, сообщили «Известиям» в Пресненском районном суде столицы.

По данным пресс-службы суда, сторона обвинения просила признать Била виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, и назначить ему наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

Приговор может быть оглашен уже через час.

7 июля Пресненский районный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства Била, его защитников и представителя потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

ДТП с участием блогера произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Audi RS6 под управлением Била выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

3 апреля Тверской районный суд избрал Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня. Сторона пострадавшей в ДТП тогда не согласилась с таким вердиктом, считая его слишком мягким. При этом в конце мая Тверской суд Москвы продлил на два месяца меру пресечения блогеру.

14 мая адвокат Била Геннадий Удунян со своей стороны сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем потерпевшим в ДТП. При этом сумму защитник не уточнил.

Читайте также
Прямой эфир