Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионеры-силовики прекратили попытки прорваться в здание Рады

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протестующие пенсионеры силовых структур Украины, требующие перерасчета пенсий, прекратили попытки прорваться в здание Верховной рады. Об этом в среду, 14 июля, сообщает телеканал «Украина-24».

Собравшиеся приехали в Киев из разных регионов страны и собрались возле здания парламента утром 14 июля. Между ними и полицейскими произошли столкновения. Митингующие требовали, чтобы к ним вышел спикер Рады Дмитрий Разумков, а когда этого не случилось, они сломали металлические заграждения и прорвались к зданию парламента.

Правоохранители в свою очередь выставили оцепление, после чего часть собравшихся отступила и направилась на улицу Грушевского.

В настоящее время задержанных и пострадавших после попытки прорваться в здание парламента нет, сообщает агентство УНН со ссылкой на полицию Киева. Также сообщается, что сейчас ситуация спокойная. Охрана здания Рады по-прежнему усилена.

Пенсионеры МВД Украины неоднократно выступали с требованием пересчитать им пенсии в соответствии с законом о Национальной полиции, который предоставляет им более выгодные условия в сравнении с действовавшими ранее.

В мае прошлого года стало известно, что украинские власти намерены продолжить пенсионную реформу с постепенным повышением пенсионного возраста до 60 лет и внедрением системы накопительных пенсий для получения очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ). После этого оппозиционная партия страны обвинила президента Украины Владимира Зеленского в ведении экономической политики, направленной на заискивание перед МВФ в ущерб интересам народа.

Читайте также
Прямой эфир