Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина массовой драки мигрантов в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной массового столкновения мигрантов в районе метро «Кузьминки» в Москве стал межнациональный конфликт. В драке принимали участие граждане Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана. Об этом сказано в тексте судебного решения об аресте одного из участников драки.

«12 июля 2021 года с 21:00 до 23:50 в юго-восточной части Москвы состоялось публичное массовое мероприятие граждан Средней Азии (Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана) в сочетании форм митинга (сканируя лозунги на национальных языках) и шествия (следуя по маршруту: ул. Зеленодольская. д. 30, корп. 2, далее по Зеленодольской улице до домов 40–121/35 — ст. метро «Кузьминки»), несогласованного с органами исполнительной власти Москвы, с количеством участников около 200 человек на почве национального конфликта, одним из участников которого являлся Жыргалбек У. К.», — цитирует ТАСС 14 июля текст документа.

Днем ранее стало известно о массовой драке мигрантов в районе метро «Кузьминки». Инцидент был снят на видео. На опубликованных кадрах видно, что агрессивно настроенные люди вступали в стычки и выбегали на проезжую часть, создавая помехи для автомобилей и пешеходов.

В тот же день сообщалось, что более 100 иностранцев, участвовавших в массовой драке, по решению суда будут выдворены из России. В отношении участников конфликта составлены протоколы по статьям о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в стране, а также о мелком хулиганстве.

Кроме того, Кузьминский суд Москвы арестовал на 15 суток шестерых участников драки. Материалы по другим участникам потасовки будут направлены в суд в ближайшие дни.

После произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», добавляет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир