Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание комиссии РФ и США по ДСНВ перенесено
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Politico указало на раскол в НАТО в вопросе политики в отношении КНР
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Армия
Росгвардейцы сорвали попытку ВСУ переправиться на левый берег Днепра
Мир
Папа римский заявил о намерении посетить Москву и Киев
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Мир
В Польше выступили за плавающий потолок цен на газ в Евросоюзе
Армия
ВКС РФ провели пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Плесецк

Москвичи смогут попасть в рестораны по временным татуировкам с QR-кодом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители столицы, которые вакцинировались против COVID-19 или переболели коронавирусом в последние полгода, смогут пройти в ресторан или бар Москвы по временной татуировке с изображением их QR-кода, говорится в сообщении интернет-магазина Everink Tattoo. Компания в соавторстве с сервисом доставки еды запустила опцию по заказу временных татуировок с QR-кодами.

Всего для пользователей доступно шесть эскизов QR-кода стоимостью 590 рублей каждый. Для получения татуировки нужно оплатить заказ на сайте интернет-магазина и после контакта с менеджером прислать в магазин свой QR-код. Татуировку привезут спустя неделю. В компании обещают, что временная татуировка будет держаться от 7 до 14 дней.

Для того чтобы самостоятельно нанести временную татуировку, нужно на полтора часа приложить пленку с тату к выбранной точке на теле. Затем пленку следует снять, и через 24 часа тату полностью проявится на коже, говорится на сайте интернет-магазина.

Проект призван напомнить о важности и необходимости вакцинации, также немного разрядить текущую обстановку, а заодно разнообразить и сделать интереснее процесс с предъявлением QR-кодов в заведениях города, говорится в сообщении соавтора проекта сервиса доставки еды.

В Москве с 28 июня работа заведений общественного питания перешла на «бесковидный» формат. Рестораны и кафе могут принимать только гостей, привившихся от коронавируса либо переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений могут специальным QR-кодом.

Ранее, 12 июля, глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил о том, что корпоративы, свадьбы, юбилеи и другие банкеты в городе разрешено проводить только в свободных от коронавирусной инфекции ресторанах по QR-кодам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир