Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В АТОР оценили связь распространения «Дельта»-штамма в Турции со спросом на туры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на распространение штамма коронавируса «Дельта» в Турции, российские туристы не отказываются от туров в эту страну. Об этом в среду, 14 июля, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе.

«Отказов нет. Туристы вопросов про этот штамм не задают, во всяком случае на данный момент», — цитирует ее «РИА Новости».

За рекомендациями по санитарной безопасности Ломидзе порекомендовала обращаться в компетентные госорганы.

«Что касается рекомендаций, то в подобном контексте рекомендации может давать госорган, в компетенцию которого входит оценка безопасности пребывания в той или иной стране», — указала исполнительный директор АТОР.

Накануне глава минздрава Турции Фахреттин Коджа сообщил, что количество случаев штамма «Дельта» в республике возросло за последнюю неделю почти втрое. При этом первые случаи выявили на прошлой неделе.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией с 22 июня.

24 июня вице-премьер Татьяна Голикова рекомендовала россиянам перед путешествиями за границу пройти вакцинацию от коронавируса хотя бы одним компонентом препарата.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, в Турции выявили 5 493 244 случая заболевания COVID-19, из них 50 324 летальных исхода. С начала пандемии полностью выздоровели 5 360 012 человек.

Читайте также
Прямой эфир