Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны привлекло Ил-76 и Ми-8 к тушению пожаров в Якутии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8 принимают участие в тушении крупного природного пожара в Республике Якутия. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что за сутки экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации выполнили сброс более 80 т воды. Затем самолеты вернулись на аэродром временного базирования для подготовки к повторному вылету. Экипажи вертолетов Ми-8 армейской авиации за сутки выполнили 27 сбросов воды.

Также в пресс-службе уточнили, что за всё время привлечения экипажей к тушению природного пожара авиацией Минобороны было выполнено 116 сбросов более 420 т воды. Кроме того, перевезено свыше 25 т грузов и 180 специалистов противопожарной службы.

Как сообщается на сайте МЧС России по Якутии на 14 июля, по оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 316 природных пожаров, за сутки ликвидировано 20, к тушению привлекалось 2 289 человек и 329 единиц техники.

12 июля в пресс-службе МЧС России сообщили, что все природные пожары на территории Челябинской области ликвидированы. Для ликвидации возгораний задействовали авиацию ведомства: самолеты Бе-200, Ил-76 и вертолет Ми-8.

Читайте также
Прямой эфир