Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов подвел итоги своей работы на посту главного тренера сборной РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов впервые после увольнения с поста сделал публикацию на своей странице в Instagram, где подвел итоги последних пяти лет работы тренерского штаба и прокомментировал игру российских футболистов на Евро-2020.

«Было еще немало интересных матчей, уверенная квалификация на Евро-2020. К сожалению, наша игра на этом турнире не захватила болельщиков, и мы это прекрасно понимаем. Слова благодарности адресую всем, кто в течение пяти лет был рядом с нами, и тем, кто проявлял неравнодушие к игре нашей команды, будь то поддержка или критика. До встречи! Болейте и поддерживайте сборную России», — написал он.

Кроме того, Черчесов подчеркнул, что помимо неудачного выступления на недавно завершившемся чемпионате Европы пятилетка работы тренерского штаба также охарактеризовалась и хорошими результатами для команды России. Экс-наставник сборной выделил чемпионат мира 2018 года, который прошел в РФ и на котором команда добралась до стадии четвертьфинала.

«Как сказал один знакомый журналист, мы тогда превратили «сборную в страну, а страну — в сборную», — добавил Черчесов и отметил, что ЧМ-2018 стал главным событием за эти пять лет.

8 июля стало известно, что Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу. Он пожелал новым тренерам решить задачу по выходу на чемпионат мира по футболу 2022 года. На следующий день Российский футбольный союз (РФС) расторг контракты с тренерами из штаба Станислава Черчесова по обоюдному согласию.

Как писала газета «Спорт-Экспресс», решение об отставке Черчесова было принято только в тот день. До 8 июля контактов между президентом РФС Александром Дюковым и главным тренером сборной не было с момента вылета команды с Евро-2020.

Читайте также
Прямой эфир