Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

МЧС предупредило об аномальной жаре до выходных в Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аномально жаркая погода с отклонением среднесуточной температуры воздуха от климатической нормы на 7–10 градусов сохранится в Санкт-Петербурге 14-16 июля. Об этом во вторник, 13 июля, сообщает ГУ МЧС России по городу.

В ведомстве рекомендовали в эти дни потреблять много жидкости. «Обильное питье» означает потребление такого объема воды, который необходим для восполнения дефицита жидкости в организме (обусловленного главным образом потерями жидкости с потом и мочой) примерно на 150%, то есть около 2 л жидкости, включая суп, чай (желательно охлажденный, можно подслащенный или подкисленный), кофе, рисовый или вишневый отвар, хлебный квас», — говорится в сообщении.

В МЧС подчеркнули, что во время аномальной жары и в жаркую погоду человек должен пить, даже если не испытывает жажды. Особенно это важно для пожилых людей, у которых восприятие чувства жажды снижено.

В ведомстве также рассказал, что избыточное питье чистой воды может привести к тяжелой гипонатриемии, которая чревата такими осложнениями, как инсульт и летальный исход. А добавление в напитки хлорида натрия и других растворимых солей уменьшает потерю жидкости с мочой и облегчает процесс восстановления водного баланса.

В этот же день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что погода в Санкт-Петербурге и других северных регионах летом текущего года жарче, чем в Москве, по причине большей продолжительности светового дня.

Он также уточнил, что в Северной столице был установлен рекорд— 35,4 градуса.

Со следующей в Северную столицу может прийти некоторое похолодание, сообщается на сайте kp.ru.

Читайте также
Прямой эфир