Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач перечислила частые осложнения у переболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию, часто подвергаются тромбозам, жалуются на утомляемость и одышку. Об этом во вторник, 13 июля, рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова.

«Самые распространенные осложнения, с которыми сталкиваются наши граждане, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, — это в большей степени тромбозы. Обратите внимание, 20–30% среди сердечно-сосудистой системы — это тромбозы», — отметила она в ходе форума «Здоровье нации».

Врач добавила, что переболевшие COVID-19 часто сталкиваются с кашлем и одышкой, которые нередко сохраняются у них даже после стабилизации состояния организма.

8 июля в Минздраве сообщили, что у больных с коронавирусом из-за жаркой погоды могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой. Людям с подтвержденным диагнозом посоветовали избегать жары, уменьшить физические нагрузки, пить больше жидкости и придерживаться назначений врача.

5 июля Мурашко заявил, что россияне, которые переболели коронавирусной инфекцией, будут получать персональные приглашения для прохождения медицинского обследования. Он подчеркнул, что приглашения гражданам на медицинский осмотр начнут отправлять после того, как система здравоохранения «выдохнет» от потока пациентов.

Позже Минздрав России утвердил порядок направления граждан на углубленную диспансеризацию, отдав приоритет перенесшим COVID-19.

29 июня Михаил Мишустин сообщил, что правительство России выделит регионам порядка 6 млрд рублей для начала программы углубленной диспансеризации. Своевременное обследование, как указал глава кабмина, поможет получить рекомендации врачей и начать лечение.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир