Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕС заявили о праве стран вводить обязательную вакцинацию от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решения о введении обязательной вакцинации от коронавируса для населения государства ЕС вправе принимать самостоятельно. Об этом во вторник, 13 июля, сообщил на брифинге в Брюсселе представитель ЕК Стефан Кеерсмакер.

«Должна ли вакцинация быть обязательной или нет, этот вопрос каждое государство Евросоюза должно решать самостоятельно, Еврокомиссия таких решений не принимает. При этом мы всегда подчеркиваем, что очень важно вакцинировать граждан, потому что это лучший путь к выходу из пандемии», — цитирует его La Voce.

При этом Кеерсмакер указал на то, что вакцинация 70% взрослого населения ЕС может быть достигнута уже в текущем месяце. Необходимое для этого количество доз вакцин уже было поставлено в государства Евросоюза, сказал представитель ЕК.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране наблюдается рост заболеваемости. В стране ввели обязательную вакцинация от коронавируса для отдельных граждан.

Ранее, 9 июля, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что России следует привить от COVID-19 все население. Она уточнила, что данный шаг позволит стране стать самой передовой в борьбе с болезнью.

На фоне осложнения ситуации с COVID-19 российские регионы начали вводить новые меры безопасности. Так, с 16 июня, согласно постановлению главного санитарного врача по Москве Елены Андреевой, в столице была объявлена обязательная вакцинация не менее 60% сотрудников сферы услуг.

Помимо этого обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан также ввели в Бурятии, Тверской, Мурманской, Курской и Московской областях, Санкт-Петербурге.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир