Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве опровергли данные о второй жертве взрыва в гостинице в Геленджике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб в результате взрыва бытового газа в гостинице в Геленджике. Пятерым пострадавшим оказывают медицинскую помощь, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края во вторник, 13 июня.

«Пятеро находятся в больнице, среди них подросток, еще один человек погиб», — сообщили в ведомстве ТАСС.

Ранее источник в экстренных службах региона сообщал о двух жертвах взрыва, передает НСН.

Взрыв прогремел около 7:50 утра в магазине на первом этаже четырехэтажной частной гостиницы «Азария» на улице Советской. Взорвался баллон с бытовым газом. Из гостиницы эвакуировали 50 человек.

Из-под завалов извлекли тело погибшего молодого человека. Еще пятеро пострадали, их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести.

Взрыв повредил остекление и внутренние конструкции первого этажа, уточняет телеканал «360». Экстренные службы проводят разбор завалов.

Врачи из Краснодара, в том числе из ожогового центра, направлены санавиацией в больницу в Геленджик.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главе Геленджика Алексею Богодистову оказать пострадавшим всю необходимую помощь и при необходимости расселить людей из гостиницы и близлежащих домов.

Также он призвал местные власти «еще раз тщательно проверить объекты размещения и потребсферы на выполнение требований пожарной безопасности».

Неисправность газового оборудования могла стать причиной взрыва бытового газа в гостинице в Геленджике, пишет «Правда.Ру».

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в гостинице в Геленджике.

Читайте также
Прямой эфир