Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили возможность введения новых ограничений по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока решения об ужесточении мер против коронавируса в Кремле не принимались, ограничения вводятся на региональном уровне. Об этом 13 июля заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока какие-либо решения на этот счет не принимались, вы сами знаете, но элементы таких решений начали имплементировать на региональном уровне. <…> Сама логика развития ситуации с пандемией в странах мира говорит в пользу этих решений. Все это говорит, что меры могут, к сожалению, стать безальтернативными», — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что президент России Владимир Путин находится в постоянном контакте с премьер-министром Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минздрава Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

«Та система, которая выстроена у нас, доказала свою эффективность и работоспособность. Здесь сравнения вряд ли возможны, каждая страна работает так, как считает целесообразным. Еще раз повторяю: все сценарии рассматриваются и анализируются», — ответил Песков на вопрос о возможном ужесточении мер против коронавируса по примеру Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране наблюдается рост заболеваемости. В стране ввели обязательную вакцинация от коронавируса для отдельных граждан, добавляет «Газета.ру».

Ранее, 9 июля, Песков заявил, что вакцинация является единственным способом борьбы с коронавирусной инфекцией. При этом представитель Кремля заметил, что так называемые ковид-диссиденты будут существовать всегда и отказ от вакцинации является примером несознательности.

В тот же день Попова заявила, что России следует привить от COVID-19 всё население. Она уточнила, что данный шаг позволит стране стать самой передовой в борьбе с болезнью.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир