Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе заявили о готовности РФ выстраивать стабильные отношения с США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва готова к выстраиванию стабильных отношений с Вашингтоном и заключению договоренностей на разумной основе. Об этом 13 июля заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы будем слышать всё больше и больше о готовности нынешней администрации США работать в пользу более стабильных и предсказуемых отношений с Москвой. И мы того же хотим. Мы без иллюзий относимся к тому, что возможно в этих отношениях <…> Но где-то в чем-то, может быть, мы сможем договориться на разумной основе», — рассказал он журналу «Международная жизнь».

Кроме того, Рябков отметил, что МИД РФ делает всё возможное, чтобы приблизить возвращение на родину россиян, которые отбывают заключение в США.

Ранее в этот день посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что российская сторона не считает, что саммит президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве позволил добиться решительного улучшения отношений между странами.

По словам дипломата, за последние годы между Москвой и Вашингтоном накопилось слишком много взаимных претензий и противоречий, которые не получится урегулировать одним рывком.

Вместе с тем Антонов отметил, что возможности для позитивной динамики есть. По его словам, они заключаются в понимании целесообразности «восстановления системных контактов по ключевым вопросам двусторонней и международной повестки дня».

Владимир Путин и президент США Джо Байден в ходе встречи в Женеве 16 июня приняли совместное заявление по стратегической стабильности. В пресс-службе Кремля отмечали, что стороны с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Читайте также
Прямой эфир