Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия представит на МАКС-2021 принципиально новый военный самолет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенная авиастроительная корпорация, входящая в Ростех, презентует принципиально новый военный самолет в первый день форума Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. Об этом во вторник, 13 июля, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

«Россия — одна из немногих стран мира, обладающая технологиями полного цикла для производства перспективных авиационных комплексов, а также признанный «законодатель мод» в создании боевых самолетов. Мы убеждены, что новый продукт, разработанный специалистами ОАК, вызовет неподдельный интерес не только в нашей стране, но и в других регионах мира, в том числе у наших конкурентов за рубежом», — говорится в сообщении.

В корпорации также создали интернет-ресурс проекта, на котором идет обратный отсчет до премьеры воздушного судна — 20 июля.

Ранее, 2 июня, сообщалось, что в 2023 году «Ростех» может начать серийное производство и поставки планирующей авиабомбы «Дрель».

Российская разработка была представлена еще в 2015 году, а испытания бомбы начались в 2016-м. «Дрель» является новым базовым образцом планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг. Она способна планировать десятки километров и обезвреживать тяжелую технику. Боеприпасом предлагается снарядить самолеты оперативно-тактической авиации.

Читайте также
Прямой эфир