Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский интерактивный VR-сериал представят в Каннах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Под подушкой» — амбициозный проект режиссера, продюсера, куратора и идеолога VR Георгия Молодцова. В интервью «Известиям» кинематографист рассказал, что такое XR, почему сериал про кота Мормотика может легко превратиться во что угодно и что общего между его «инди»-замыслом и «Мандалорцем» «Диснея».

Технологии виртуальной реальности сегодня используют во всем мире, от Голливуда до России, объяснил «Известиям» Георгий Молодцов. «Король Лев», «Книга джунглей», «Мандалорец», «Локи» и другие громкие проекты были сняты с использованием наработок, которые всего несколько лет назад считались уделом кучки маргиналов и мечтателей. XR помогает создать весь фильм в компьютере и оказаться внутри него, когда на самом деле съемки еще даже не начались. В пандемию эта технология стала особенно востребована из-за безопасности и экономичности.

На кинорынке Каннского кинофестиваля Георгий Молодцов представляет свой проект «Под подушкой» — фактически созданный мир по мотивам детских сказок отца режиссера. Из этой небольшой «вселенной» уже можно сделать и мультсериал, и компьютерную игру — это будущее индустрии развлечений, где каждый продукт уже на старте может сразу быть представлен в любом формате и для любой аудитории.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Попасть в любимый фильм и стать его героем станет обычной опцией»

Читайте также
Прямой эфир