Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Челябинской области ликвидировали все природные пожары

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все природные пожары на территории Челябинской области ликвидированы. Об этом сообщили журналистам в понедельник, 12 июля, в пресс-службе МЧС России.

«На территории Челябинской области по состоянию на 19:00 ликвидированы все природные пожары. Общая площадь пожаров в Карталинском и Нагайбакском муниципальных районах составляла 14 тыс. га», — уточнили в ведомстве.

Ранее в этот же день в МЧС РФ сообщали, что ситуация с природными пожарами в Челябинской области стабилизировалась. Для ликвидации возгораний задействовали авиацию ведомства: самолеты Бе-200, Ил-76 и вертолет Ми-8.

По информации пресс-службы правительства региона, в поселке Джабык в результате пожаров сгорело 63 дома, при этом огонь не затронул 266 домовладений. Также в поселке Запасное огнем уничтожено девять домов, не тронуты пожаром 143 домовладения.

10 июля источник в правоохранительных органах Челябинской области предположил, что крупные очаги пожаров в регионе могли возникнуть из-за сухих гроз. Версия человеческого фактора также проходит проверку.

В тот же день стало известно, что потерявшие имущество из-за пожаров в области получат 50–100 тыс. рублей. Также все жители сгоревших домов получат поддержку. Единовременную материальную помощь на неотложные нужды в размере 10 тыс. рублей им предоставят по спискам без каких-либо подтверждений документами. Так, по состоянию на 12 июля, уже принято 295 заявлений на выплату единовременной материальной помощи от пострадавших при пожарах в Джабыке и Запасном.

Отмечалось, что пожарные и сотрудники других служб отстояли от лесных пожаров в Челябинской области свыше 1800 домов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что один человек погиб в результате лесных пожаров. Тело мужчины обнаружили в обгоревшем доме. Кроме того, в пресс-службе правительства региона сообщили, что за медицинской помощью обратились 18 человек.

В Карталинском и Нагайбакском районах области был ранее введен режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также
Прямой эфир