Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белый дом отказался раскрыть повестку диалога с РФ по кибербезопасности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты не раскроют повестку и состав участников предстоящего диалога с Россией по кибербезопасности. Об этом в понедельник, 12 июля, заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

Она также отказалась назвать дату встречи представителей Москвы и Вашингтона. «Диалог по теме продолжается», — отметила она в ходе трансляции на странице Белого дома в Twitter.

По словам Псаки, США хотят обеспечить пространство для переговоров с Россией по вопросу кибербезопасности.

Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что в ходе телефонного разговора президенты России и США отметили взаимное желание продолжить механизм консультаций по кибербезопасности.

Как добавляет «Федеральное агентство новостей», российская сторона предлагает США обсудить, как избежать кибератаки на системы управления вооруженными силами, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его мнению, наибольшую опасность представляют сценарии, при которых в руки хакеров могут попасть системы управления войсками.

9 июля президент США Джо Байден заявил, что верит в сотрудничество Вашингтона и Москвы в сфере кибербезопасности. Он подчеркнул, что со стороны Вашингтона разумно совершать атаки на серверы, которые используют преступники, применяющие программы-вымогатели.

В тот же день он провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры продолжили диалог по поводу борьбы с киберпреступностью и информационной безопасности.

7 июля посол РФ в США Анатолий Антонов выразил надежду на то, что прошедший в Женеве российско-американский саммит может послужить началом стабилизации отношений между двумя странами. Он также подчеркнул, что Россия не имеет никакого отношения к кибератакам на американские и другие западные компании.

Читайте также
Прямой эфир