Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спутник V» доказал свою эффективность против новых штаммов

0
Выделить главное
вкл
выкл

«Спутник V» вновь доказал свою эффективность. Исследование опубликовал международный журнал Vaccines. Данные собирали при вакцинации в Мексике, Аргентине, Сербии, Бахрейне, Венгрии, Сан-Марино и других странах, получивших «Спутник V». Препарат из РФ — эффективнее аналогов против новых штаммов. Вакцина защищает от мутаций коронавируса Alpha B.1.1.7, названного британским штаммом, от мутации Beta B.1.351, впервые выявленного в ЮАР, от варианта Gamma P.1 — он же бразильский вирус, от агрессивных мутаций Delta B.1.617.2 и Delta B.1.617.3, впервые распространившихся в Индии, а также от обоих эндемичных штаммов, выявленных у пациентов в Москве. У зарубежных вакцин защитные свойства заметно снижаются. Производитель российского препарата — Центр Гамалеи сообщил, что в будущем возможно использование первого компонента «Спутник V» для создания коктейля из комбинации вакцин, в том числе, возможно, и зарубежного производства.

На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован в 67 странах с населением 3,5 млрд. В Сан-Марино заявляют о победе над COVID-19 благодаря вакцине.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.

Читайте также
Прямой эфир