Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Происшествия
Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта
Мир
США дали гарантии в случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании
Мир
Источник назвал неподтвержденными данные о беспилотнике Bayraktar в Донбассе
Общество
Сбежавший из психбольницы член банды Басаева объявлен в федеральный розыск
Мир
Комиссия сейма Латвии одобрила запрет георгиевских ленточек
Мир
СКР с 2014 года возбудил более 460 уголовных дел по событиям в Донбассе
Политика
В ГД внесли проект о штрафах за отождествление СССР и нацистской Германии
Мир
Путин проведет переговоры с президентом Финляндии 29 октября
Общество
В Ленинградской области ужесточили ограничения по коронавирусу
Мир
В МИД России назвали неприемлемыми действия США по делу о «Совфрахте»

Москвичам разрешили проводить свадьбы и банкеты только в COVID-free ресторанах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпоративы, свадьбы, юбилеи и другие банкеты в Москве разрешено проводить только в свободных от коронавирусной инфекции ресторанах по QR-кодам. Об этом глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил ТАСС в понедельник, 12 июля.

При этом Немерюк отметил, что на летних верандах до 1 августа гости могут находиться и без QR-кодов. В настоящее время в столице открыты только «бесковидные» рестораны. Это около восьми тысяч заведений, передает НСН.

29 июня Немерюк заявил, что рестораны, кафе и бары в Москве, которые заявили о работе в режиме COVID-free, могут работать в ночное время.

По его словам, если заведение общепита не переформатировалось в «бесковидный» режим работы, в ночное время ему разрешено работать на доставку и навынос. При этом летняя веранда, открытая при таком заведении, должна быть закрыта с 23:00 до 06:00, заключил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы.

Ранее в этот день Немерюк сообщил, что около 50% заведений общепита в Москве заявили о работе в COVID-free режиме. Он напомнил, что требование проверять у посетителей QR-коды не распространяется на летние веранды при ресторанах, барах и кафе .

В столице с 28 июня работа заведений общественного питания перешла на «бесковидный» формат, сообщает телеканал «360». Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений могут специальным QR-кодом. По информации департамента транспорта Москвы, сотрудники столичных заведений общепита смогут проверить QR-коды посетителей в том числе с помощью приложений ведомства. В тот же день сервис «Яндекс.Карты» составил перечень столичных кафе и ресторанов, работающих с системой пропусков по QR-кодам.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от COVID-19, которая началась в январе 2021 года. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир