Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Титов сообщил о прекращении работы с «лондонским списком»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аппарат уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова остановил процесс возвращения в страну бизнесменов из «лондонского списка». Об этом говорится в докладе омбудсмена президенту России Владимиру Путину, сообщил 12 июля «Коммерсант».

Причиной названо отсутствие гарантий со стороны Генеральной прокуратуры, что россиян по возвращении не арестуют. Всего с 2018 года по «лондонскому списку» вернулись в Россию 12 предпринимателей, было подано 136 обращений, 10 находятся в работе.

«Лондонский список» начали составлять в 2018 году после встречи в Лондоне Титова с покинувшими Россию бизнесменами. Все они были фигурантами уголовных дел и были готовы вернуться на родину при условии, что не будут арестованы.

Титов ранее предлагал ввести залог для предпринимателей из «лондонского списка», чтобы гарантировать их возвращение в Россию. По его словам, были случаи, когда бизнесмены заявляли, что хотят приехать, а потом «пугались и не приезжали».

Список проживающих в Великобритании российских бизнесменов передали президенту России Владимиру Путину в 2018 году. Как пояснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, каждый случай будет рассмотрен администрацией главы государства отдельно.

В июле того же года Генпрокуратура согласилась отменить международный розыск восьми бизнесменов из «списка Титова».

Читайте также
Прямой эфир