Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Audi опубликовала тизеры нового концепта с автопилотом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Немецкая компания Audi распространила тизеры нового концептуального автомобиля, который получил название Grand Sphere. Об этом 12 июля сообщает Motor1.

По данным издания, на базе концепта будет построено новое поколение модели Audi A7 Sportback. При этом компания откажется от версий с двигателями внутреннего сгорания. Все серийные машины получат мощные электродвигатели.

Отмечается, что у прототипа будет короткая передняя часть и увеличенная по сравнению с Audi A7 Sportback нынешнего поколения колесная база. В салоне установлеы маленькое рулевое колесо и спортивные сиденья.

Кроме того, концепт оснастят автопилотом четвертого уровня, что позволит автомобилю ехать полностью самостоятельно. При необходимости водитель может взять управление в свои руки.

9 марта сообщалось, что Audi тестирует в Европе Q9, которая станет самым крупным кроссовером в линейке бренда. В основе модели лежит платформа MLB Evo, на которой также построены Audi Q7, Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus.

Читайте также
Прямой эфир