Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Китайский марсоход «Чжужун» преодолел свыше 410 м по поверхности планеты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайский ровер для изучения Марса «Тяньвэнь-1» проехал более 410 м по поверхности Красной планеты, сообщило в понедельник, 12 июля, Центральное телевидение Китая.

«По данным на 20:00 (15:00 мск) 11 июля марсоход «Чжужун» преодолел 410,025 м, условия его работы нормальные», — говорится в сообщении.

27 июня Китай опубликовал видео работы миссии «Тяньвэнь-1» на Марсе. Сообщалось, что на тот момент марсоход проехал по планете 236 м.

На кадрах виден момент раскрытия парашюта спускаемого аппарата. Затем — выезд марсохода «Чжучжун» на поверхность Красной планеты. Также запечатлен марсианский пейзаж.

23 июля прошлого года Китай запустил к Марсу тяжелую ракету-носитель CZ-5 с исследовательским зондом «Тяньвэнь-1». В состав миссии вошли орбитальный корабль, посадочный модуль и марсоход, напоминает «Газета.ру».

15 мая зонд совершил успешную посадку на Марсе. Через неделю «Чжужун» успешно сошел с платформы и приступил к исследованию Марса.

Главная цель миссии — обнаружить возможные признаки жизни на Красной планете, а также помочь в исследовании вопроса о будущих изменениях этих условий. Это поможет ученым понять, станет ли Марс пригоден для жизни людей.

Читайте также
Прямой эфир