Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детский омбудсмен перечислила основные жалобы россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита имущественных прав несовершеннолетних, профилактика правонарушений подростков и проблемы образования стали самыми популярными темами обращений в аппарат уполномоченного по правам ребенка. Об этом в интервью «Известиям» сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«По итогам первого полугодия мы отмечаем некоторые тенденции, однако на конец 2021 года все может измениться — с этим уточнением я отвечу на ваш вопрос. На первом месте — защита имущественных прав несовершеннолетних. Несмотря на то, что есть небольшое снижение количества этих обращений, все равно они занимают лидирующую позицию. В топовую пятерку по итогам полугодия входят обращения, связанные с правонарушениями и их профилактикой — это преступления в отношении несовершеннолетних и преступления, совершенные детьми», — рассказала Анна Кузнецова.

По ее словам, наблюдается рост числа обращений по вопросам образования.

«Последнее время обращения приходят именно по вопросу невозможности записать детей из одной семьи в одно дошкольное учреждение», — добавила детский омбудсмен.

Кроме того, в ходе беседы уполномоченный рассказала о нехватке психологов в школах, предложении войти в федеральный список «Единой России» и героях современной молодежи.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Ни о каком качестве образования не может быть речи»

Читайте также
Прямой эфир