Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Набравший на ЕГЭ 399 баллов школьник рассказал о своей ошибке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выпускник Бауманской инженерной школы № 1580 Даниил Максимов, который набрал за четыре экзамена на ЕГЭ 399 баллов, указал на свою ошибку.

По словам 17-летнего выпускника, единственным предметом, который он сдал на 99 баллов, была физика. Кроме этого он сдавал экзамен по русскому языку, профильной математике и информатике.

В беседе с «Комсомольской правдой» Максимов рассказал, что ему не обидно от нехватки одного балла до 400. По словам подростка, он не стремился их получить и обрадовался 100 баллам по русскому языку. Что касается физики, то выпускник знает, где допустил ошибку.

«Мы по физике делаем рисунки к задачам — это один из обязательных пунктов. И в начале все решил правильно, направил силу, а потом что-то переклинило и направил не туда», — рассказал Максимов.

Он также посоветовал будущим выпускникам высыпаться, больше отдыхать, заниматься спортом и слушать любимую музыку, чтобы избежать «умственного» выгорания.

Основной период ЕГЭ в этом году проходил с 31 мая по 2 июля, дополнительный пройдет с 12 по 17 июля.

6 июля Рособрнадзор заявил о готовности вносить изменения в проведение ЕГЭ. В тот же день министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что ведомство готово рассмотреть альтернативу ЕГЭ, если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное — независимый.

Читайте также
Прямой эфир