Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне назвали необходимую сумму для достойного отпуска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти половина опрошенных россиян считает, что для хорошего недельного отдыха семьей необходимо иметь свыше 100 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir.

«При этом около трети (30,4%) склоняются к тому, что для полноценного отпуска нужно иметь в распоряжении более 150 тыс. рублей», — цитирует результаты исследования «РИА Новости».

Еще 28,9% респондентов оценивают качественный отдых в сумму до 100 тыс. рублей. При этом лишь 12,6% опрошенных уверены, что отдохнуть неделю можно и за 50 тыс. рублей.

Кроме того, более половины опрошенных заявили о готовности взять кредит или заем, чтобы обеспечить себе идеальный отпуск. Так, 17% участников исследования однозначно возьмут в долг у банка на отпуск, еще 40,3% скорее возьмут ссуду на отдых.

Только 15,7% заявили, что однозначно не готовы брать кредит на отдых.

Ранее, 18 мая, россияне рассказали о запланированных тратах на отпуск. В этом году потратить на отпуск 20–30 тыс. рублей на одного человека планируют 27% россиян, 30–40 тыс. рублей — 23%, 20 тыс. рублей — 21%.

Регулярно заблаговременно откладывали в текущем году какие-либо суммы на отпуск 61% опрошенных, 39% этого не делали. В прошлом году данное соотношение составляло 34 на 66%.

Читайте также
Прямой эфир