Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очаги пожаров в Челябинской области могли возникнуть из-за сухих гроз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной возникновения крупных очагов природных пожаров в Челябинской области могли стать сухие грозы, сообщил в субботу, 10 июля ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Согласно предварительной версии, причиной возникновения очагов пожаров в районе населенных пунктов Джабык, Париж и Мочаги стало попадание молний в лесные насаждения во время сухих гроз», — говорится в сообщении.

Версия человеческого фактора также проходит проверку, уточнил собеседник агентства.

10 июля стало известно, что потерявшие имущество из-за пожаров в Челябинской области получат 50–100 тыс. Кроме того, все жители сгоревших домов получат поддержку. Единовременную материальную помощь на неотложные нужды в размере 10 тыс. рублей они получат по спискам без каких-либо подтверждений документами.

Тогда же замглавы МЧС России Илья Денисов заявил, что практически все очаги пожаров в Челябинской области локализованы.

Отмечалось, что пожарные и сотрудники других служб отстояли от лесных пожаров в Челябинской области свыше 1800 домов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уточнил, что один человек погиб в результате лесных пожаров. Тело погибшего мужчины было найдено в обгоревшем доме. Кроме того, в пресс-службе правительства региона сообщили, что за медицинской помощью в Челябинской области обратились 18 человек. Губернатор заявил, что угрозы населенным пунктам в Челябинской области из-за природных пожаров нет.

9 июля губернатор сообщил, что режим чрезвычайной ситуации был введен в регионе в связи с лесными пожарами в Карталинском и Нагайбакском районах. Отмечалось, что на юге области полыхает три очага природных пожаров: горит 4,8 тыс. га.

Читайте также
Прямой эфир