Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о возможном взломе аккаунта вдовы президента Гаити

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аккаунт вдовы убитого президента Гаити Жовенеля Моиза в Twitter, где было выложено ее аудиообращение, мог быть взломан. Об этом в субботу, 10 июля, пишет газета The Haitian Times.

Ранее в этот день стало известно, что вдова президента Гаити Мартин Моиз сделала первое заявление после убийства супруга. Об этом сообщил портал Haiti24 со ссылкой на аудиозапись, которую выложил в Twitter представитель администрации президента.

В частности, женщина заявляет, что «наемники убили президента, а другие наемники хотят погубить его мечту и его видение страны».

Как отмечают журналисты, они не могут подтвердить принадлежность голоса на записи. Они также призывают дождаться видеообращения.

Президент Гаити Жовенель Моиз, возглавлявший государство с 2017 года, получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию в ночь на 7 июля. При этом тяжелые ранения получила супруга Моиза и, как сообщалось, была эвакуирована в больницу в Майами.

После убийства Моиза на Гаити были задержаны подозреваемые в убийстве, среди которых два американца гаитянского происхождения. Граждане США рассказали, что у них не было цели убить президента, а они только исполняли роль переводчиков.

Они заявили, что убийство президента Гаити заказал некий «иностранец Майк», который говорит на нескольких языках.

Сенат (верхняя палата парламента) Гаити провозгласил 9 июля своего спикера Жозефа Ламбера временным президентом республики.

Читайте также
Прямой эфир