Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В УЕФА назвали невероятным достижением проведение матчей Евро-2020 в Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведение семи матчей чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге стало невероятным достижением организационного комитета российской части турнира. Об этом заявил исполнительный директор Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мартин Каллен.

В письме, текст которого появился 10 июля в распоряжении ТАСС, он поздравил российскую сторону с проведением матчей чемпионата в Петербурге, назвав их замечательными.

«Последние несколько недель были очень интенсивными для всех вовлеченных в этот проект. И я хотел бы поблагодарить каждого из вас — за все усилия, которые вы приложили, чтобы проект Евро состоялся. Вы показали, чего можно достичь, когда преданные любимому делу и мотивированные люди работают вместе как одна команда, когда они разделяют одни цели и амбиции», — отметил Каллен.

Он напомнил, что посетил один из матчей в Петербурге, и отметил, что его впечатлила атмосфера, царящая в российской команде, а также высокий уровень профессионализма.

3 июля генеральный директор оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин также сообщал, что представители УЕФА остались довольны организацией семи матчей чемпионата Европы в Петербурге.

В Санкт-Петербурге в рамках Евро-2020 прошли три матча группы B, а также три матча группы E, которые должен был принять Дублин. Максимальная заполняемость на стадионе в Петербурге весь чемпионат держалась на уровне 50%. В Россию можно было свободно заехать иностранным болельщикам по Fan ID, напоминает «Спорт-Экспресс».

Чемпионат Европы по футболу завершится 11 июля. В финальном матче сыграют сборные Италии и Англии. Встреча пройдет в Лондоне на «Уэмбли», начало — в 22:00 мск.

Читайте также
Прямой эфир